Куриная печень в кляре
Для того чтобы приготовить Куриная печень в кляре:
Подготовим печень помоем обсушим бумажными полотенцами, разрежем на кусочки.
Добавляем половину ч.л. соли, черный перец по вкусу, 1-2 ст.л. растительного масла перемешиваем и оставляем на минут 15-20.
За это время приготовим кляр.
В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем черный перец, соль и взбиваем венчиком.
Добавляем 3ст.л. муки, вливаем 80 мл минеральной воды или молока или обычной воды и перемешиваем венчиком до однородности.
Прошло 15 минут кусочки печени обваливаем в муке, затем в кляре.
На сковороду наливаем растительное масло разогреваем и кладем кусочки печени.
Жарим обязательно на среднем огне, что печень успела приготовится.
С одной стороны 2-3 минуты, переворачиваем, теперь закрываем крышкой и жарим еще 2-3 минуты.
Вот и готова вкуснейшая Куриная печень в кляре