Бастурма из куриной грудки

В соль добавить перец, паприку, измельченный лавровый лист.

Чеснок измельчить (но не в пасту).

Сразу заметим для тех, кто не любит чеснок, что при желании, его можно просто исключить из рецепта, что, в принципе, не скажется на качестве засолки.

В нашем случае после засолки запах чеснока не ощущается.

Добавить измельченный чеснок в соль.

Перемешиваем.

Добавляем коньяк и перемешиваем.

На дно емкости для засолки куриной грудки насыпать слой полученной смеси (чтобы покрыла всё дно).

Грудку укладываем в емкость и сверху засыпаем оставшейся частью соли.

Закрываем емкость и убираем в холодильник на сутки.

Каждые 6 (шесть) часов сливаем жидкость.

По истечению суток грудку промываем и обтираем бумажным полотенцем.

Приготовим обсыпку смешав все ингредиенты из рецепта (или же приобрести готовую смесь).

Тщательно натираем куриную грудку смесью.

Готовую грудку заворачиваем в марлю и подвешиваем в сухом проветриваемом помещении на неделю.

Неделя прошла бастурма готова.

Приятного аппетита!