Закусочный пирог с сырками и луком

В чашу просеем всю муку, добавляем разрыхлитель и сливочное масло (из холодильника, для удобства разрезать на небольшие кубики) и превращаем в крошку.

В крошку соль, сметану и замешиваем тесто, тесто должно получится мягкое, пластичное, не должно липнуть к рукам.

Тесто убрать в холодильник на 40-60 минут.

Пока тесто охлаждается подготовим начинку.

Луковицы нарезаем тонкими четверть кольцами или полукольцами, обжариваем до золотистого цвета и мягкости.

Плавленые сырки натереть на крупной терке.

В чаше смешиваем готовый лук и сыр , так лук быстрее остынет.

Добавляем соль, специи по вкусу и разбиваем 2 яйца.

Все перемешиваем до однородности.

Достаем тесто и холодильника и делим на 2 части, где из них большая часть 2/3.

Большую часть и распределяем по форме руками, делая небольшие бортики.

В подготовленное тесто, выкладываем начинку и сверху рвем кусочки теста от маленького кусочка и распределяем по начинке.

Отправляем пирог в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут до золотистой корочки.