Капустный салат cole slaw

Готовится все очень просто и быстро, подготовим продукты и начнем.

Капусту шинкуем (порежем), как можно тоньше. Перекладываем в чашку и слегка примнем.

Морковь натрем на крупной терке и отправляем в чашку к капусте.

Немного присолили и добавили весь сахар. Перемешиваем слегка приминая и даем несколько минут постоять.

Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

После чего отправляем на 5 минут в лимонную воду (0,7 л воды + сок 1\2 лимона).

Теперь осталось только все собрать!

Яблоки сливаем через дуршлаг и отправляем в общую чашку.

Сюда же уксус, сметана, майонез и кунжут.

Все хорошо перемешиваем, если надо добавляем соль и немного зелени петрушки.

Салат очень сочный и невозможно остановится пока все не съешь!

Пожеланию (на любителя) можно добавить зубчик чеснока.

Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Так бывает, что знакомые с детства рецепты почти в точности похожи на популярные блюда мировой кухни. Наслаждаешься, готовишь и не подозреваешь, что нравится такой салат не только твоим родным, но и половине мира))) Сегодня любимый мамин салат из капусты, который очень популярен у американцев!