Рецепт: Паштет из утиной печени

Нежный паштет с кусочками маслин. На завтрак тост с таким паштетом и сладким ароматным горячим чаем — прекрасное начало дня.
Если вы не любите маслины, просто не добавляйте их.
В качестве начинки лучше использовать красный лук, он не такой горький. Вместо него можно использовать зеленый лук.
Вместо утиной печени можно использовать куриную, но это будет совсем другой рецепт.
Хранить паштет в холодильнике, около 3-х дней.
Из указанного количества ингредиентов получается 700–800 г.

Ингредиенты

  • 700 г утиной печени
  • 150 г лука (белого)
  • 300 мл сливок 10–20%
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л. мускатного ореха (молотого)
  • соль
  • перец

также:

  • 150 г лука (красного)
  • 150 г маслин или оливок без косточки

Приготовление

Белый лук мелко нарезать.

На сливочном масле обжарить лук.

Добавить печень.
Накрыть крышкой.

Тушить в течение 5 минут.

Добавить мускатный орех.
Посолить, поперчить.
Тушить около 5–10 минут (чтобы проверить, готова печень или нет, разломите ее, если выделяется светлая жидкость, печень готова).

Влить сливки.

Перемешать.
Тушить в течение 1 минуты.
Убрать с огня.
Остудить.

Печень переложить в блендер (вместе с соусом, в котором она тушилась).

Измельчить.

Красный лук мелко нарезать.

Маслины нарезать кружочками.

Смешать печень, маслины и красный лук.

Приятного аппетита!