Рецепт: Слоеный пирог с уткой

Потрясающий пирог! Хрустящее тесто, сочная ароматная начинка.
Утиное филе продается во многих супермаркетах, но если не удалось его купить, можно использовать куриное мясо (берите мясо с ножек, оно сочнее).
Не обязательно использовать именно филе утки. На праздник многие готовят утку, бывает, что она остается. Можно срезать мясо, и использовать его в пироге (мариновать его не надо, просто перемешать с обжаренными луком и грибами).
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста (я использовала дрожжевое)
  • 300 г утиного филе
  • 300 г грибов
  • 200 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

маринад:

  • 20 мл растительного масла
  • 1 ст.л. сушеных трав (я использовала прованские)
  • 1–2 зубчика чеснока
  • веточка розмарина (по желанию)
  • соль
  • перец

Приготовление

Готовим маринад.
В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Добавить травы.

Посолить, поперчить.
Перемешать.

Обвалять филе утки в маринаде.
Оставить на 20–25 минут.

Выложить филе в фольгу.

На филе выложить веточку розмарина.

Фольгу завернуть.

Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45–50 минут.
Остудить.

Лук нарезать соломкой.

Грибы тонко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы.

Посолить, поперчить.

Жарить в течение 10 минут.

Филе разобрать на волокна.

Добавить филе к грибам с луком.
Перемешать.
Остудить.

Половину теста раскатать в пласт толщиной 3 мм.

Вырезать круг (диаметром больше, чем диаметр формы для выпечки).

Выложить в форму для запекания (я использовала форму диаметром 26 см), сделав бортики.

Выложить начинку.

Из второй части теста вырезать круг толщиной около 3 мм, диаметром, равным диаметру формы для выпечки.

Выложить на начинку.
Края защипнуть.

Из обрезков теста можно вырезать фигурки.

Приклеить их на желток.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.

Приятного аппетита!