Запеченная куриная грудка в беконе с овощами

Подготовить овощи и корнеплоды к запеканию.

Всё почистить, помыть и нарезать средними кубиками. Чеснок нарезать тонкими пластинками.

Горошек пока не трогать.

Все сложить в форму(у меня керамическая), посыпать прованскими травами, перцем и солью.

Полить растопленным сливочным маслом.

Прикрыть сверху не очень плотно фольгой и поставить в духовку на 30 минут.

Духовку включить 180 градусов.

Куриную грудку помыть и обсушить.

Полить оливковым маслом, посолить и поперчить.

Дать постоять 10 минут.

Затем завернуть в слайсы сырокопченого бекона.

Через полчаса достать форму с овощами, перемешать их. Сверху положить куриную грудку в беконе и отправить назад в духовку на 20-25 минут, температура 200 градусов.

Прикрывать фольгой не нужно.

Опустить в кипящую воду зеленый горошек и варить 2-3 минуты, затем обдать ледяной водой, чтобы цвет остался ярко-зеленым.

Достать грудку, дать немного остыть и нарезать ломтиками.

К запеченным овощам добавить зеленый горошек, выложить на них ломтики куриной грудки и полить бальзамическим крем-соусом.

Посыпать любой зеленью.

Вкусный ужин готов! Приятного аппетита!

Хочу предложить вам простое и очень вкусное блюдо, которое можно с легкостью приготовить на праздничный ужин.

Куриную грудку не все любят из-за того, что её легко пересушить при запекании.

Я же предлагаю её завернуть в сырокопченый бекон.

Это не только сохранит её от пересушивания, но и обогатит вкусом бекона, она останется сочной и станет с ароматом «копченостей».

А масса полезных овощей и корнеплодов, которые запекаются вместе с ней — это вкуснейший гарнир!