Рисовая каша в тыкве
Чтобы приготовить рисовая каша в тыкве:
Отвариваю рис до полной готовности в подсоленной воде. Очищаю и нарезаю кубиками яблоко.
Аналогично нарезаю грушу.
С тыквы срезаю верхушку.
Вычищаю семечки и внутренние волокна.
Часть мякоти срезаю и нарезаю кубиками.
Рис выкладываю к фруктам, добавляю промытый изюм.
Все тщательно перемешиваю.
По желанию можно добавить чернослив и орехи.
В тыкву выкладываю начинку, добавляю сливочное масло и мед по вкусу.
Сверху выкладываю кусочек масла и закрываю крышечкой.
Оборачиваю тыкву фольгой и отправляю в духовку, разогретую до 170 °C.
Время запекания зависит от размера тыквы, ее сорта и может варьироваться от 40 минут до 2 часов.
Вот и готова наша рисовая каша, всем приятного аппетита!!!!