Рис с курицей по-индийски
Приготовим Рис с курицей по-индийски ,для этого нам нужно:
Куриное мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками среднего размера.
Лук, чеснок, имбирь очистить.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Чеснок мелко нарезать, имбирь натереть на мелкой тёрке.
Соединить в чашке все компоненты маринада, перемешать.
Выложить в маринад кусочки курицы, перемешать. Поставить в холодильник на 1 – 2 часа.
Рис промыть под проточной водой.
Залить холодной водой на 1 час.
В сковороде растопить сливочное масло.
Выложить курицу вместе с маринадом и обжарить, помешивая, 8 – 10 мин.
Рис отцедить от воды.
Выложить рис поверх курицы в сковороду. Залить тёплой кипячёной водой, чтобы покрыло рис сверху на 1.5 – 2 см.
Убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо 25 – 30 мин.
Вот и готово наш рис с курицей.
Готовое блюдо подать горячим с зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!