Рис с курицей по-индийски

Куриное мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками среднего размера.

Лук, чеснок, имбирь очистить.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Чеснок мелко нарезать, имбирь натереть на мелкой тёрке.

Соединить в чашке все компоненты маринада, перемешать.

Выложить в маринад кусочки курицы, перемешать. Поставить в холодильник на 1 – 2 часа.

Рис промыть под проточной водой.

Залить холодной водой на 1 час.

В сковороде растопить сливочное масло.

Выложить курицу вместе с маринадом и обжарить, помешивая, 8 – 10 мин.

Рис отцедить от воды.

Выложить рис поверх курицы в сковороду. Залить тёплой кипячёной водой, чтобы покрыло рис сверху на 1.5 – 2 см.

Убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо 25 – 30 мин.

Готовое блюдо подать горячим с зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!