Рецепт: Творожный пирог с яблоками и брусникой

Очень вкусный и нарядный пирог.
Тесто получается воздушное, нежное. Яблоки с брусникой идеально дополняют вкус.
Бруснику можно использовать как свежую, так и замороженную.
Яблоки желательно использовать не крупные, кислые или кисло сладкие.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.

Ингредиенты

тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 100–150 г сахара
  • 2 яйца
  • 200 г творога (любой жирности)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 100–150 г муки

также:

  • 4–5 яблок
  • 8–10 ч.л. брусники

Приготовление

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить творог.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.
Перемешать.

Яблоки разрезать на две части.

Вынуть семена.

Форму (я использовала форму размером 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто.

На тесто выложить яблоки.

На яблоки выложить бруснику.

Бруснику посыпать сахаром (примерно по 1 ч.л. на каждое яблоко).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.

Приятного аппетита!