Перловка богатырская

1. Сегодня приготовим очень вкусную перловую кашу с грибами Перловка богатырская.

Для начала очень хорошо промываем перловку, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

2. Луковицу очищаем и нарезаем кубиками.

Чеснок мелко порубим

На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета, добавляем грибы, и снимаем с плиты когда грибы пустят воду.

3. Морковь режем на кубики.

4. К промытой крупе добавляем обжаренные грибы, порезанную морковь, соль и перец по вкусу, посыпаем тимьяном и заливаем водой.

Варим кашу 40 минут, я готовила в мультиварке, можно также готовить в кастрюле на плите.

5. Когда перловая каша будет готова, раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и потертым сыром.

Вот и готова наша перловка богатырская.

Такая каша отлично подойдет для обеда и ужина, а может даже для сытного завтрака)