Панкейки с яблоком

Для приготовления панкейки нам нужно:

Взбить венчиком или вилкой до однородности

Яйцо вылить в глубокую миску, добавить молоко и перемешать.

Добавлять муку постепенно, помешивая молочно-яичную массу, чтобы разбивать мучные комочки.

Всыпать сахар.

Добавить немного разрыхлителя.

Добавить корицу.

Сочетание яблока и корицы в выпечке очень удачно, но это необязательный ингредиент.

Яблоко очистить и натереть на крупной терке.

Выложить в тесто, перемешать.

Тесто должно быть чуть гуще, чем таковое для блинов.

Если добавить ложку масла в тесто, панкейки не прилипнут к сковороде.

На разогретую сковороду ложкой или половником выливать тесо, формируя оладьи.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.

На одну сторону уходит 1 минута (в среднем).

Подавать горячими с медом, джемом или шоколадной пастой.

Отличной добавкой станут и фрукты, шарик пломбира или орешки.

Приятного аппетита!