Блинчики на молоке с карамелизированными яблочками

Яблоки нарезаем небольшими кубиками, добавляем к ним воду, сахар (от стакана отберите 3 ст.л. для теста) и 50 гр. сливочного масла.

Тушим пока сахар не станет тягучим немного, т.е станет карамелизироваться.

Выключаем и даем остыть.

Делаем блинчики:

Яйца смешиваем с сахаром и солью.

Добавляем молоко, перемешиваем.

Добавляем муку, размешиваем и добавляем растопленное сливочное масло 50 гр.

Сковородку с толстым дном раскаляем и смазываем первый раз растительным маслом.

Выливаем немного теста и распределяем по всей поверхности тонким слоем. жарим на среднем огне с обеих сторон.

Готовый блинчик можем смазать сливочным маслом, если будете готовить его без начинки, а если с яблокми то не нужно.

На срединку выложите немного яблок , заверните вдоль одну сторону и вторую и скрутите в трубочку.

Готовые блинчики обжарьте на сливочном масле до легкой румяности.