Бефстроганов из печени

Приготовим бефстроганов.

Результат всегда потрясающий, при этом готовить достаточно просто.

Особая технология тушения печени обеспечивает мягкость и нежность печенки.

Рекомендую приготовить Вам обязательно понравится.

Печень говяжью 500 гр моим удаляем пленки и сосуды.

Нарежем печень брусочками.

Если есть время можно залить печень молоком или водой и оставить на 2 часа.

Если времени нет можно сразу приступить к приготовлению. 2 луковицы нарежем полукольцами.

Прошло 2 часа сливаем жидкость и удаляем излишки влаги при помощи бумажного полотенца.

В мешочек насыпаем 2-3 ст.л. муки кладем подготовленную печенку и обваливаем ее в муке, лишнюю муку убираем.

На сковороду наливаем растительное масло, кладем печенку и жарим периодически помешивая 10 минут.

Печенку убираем, доливаем на сковороду если нужно еще масла и кладем лук обжариваем лук до мягкости и готовности 5-8 минут.

Теперь на сковороду возвращаем печенку и перемешиваем.

Добавляем сметану любой жирности 150 грамм у меня жирностью 20%, горчицу 1 ч.л.

Кладем половину ч.л. соли, черный перец по вкусу.

Тушим на медленном огне 5 минут выключаем и оставляем на минут 10 под крышкой.

Вот и готов бефстроганов.

Особая технология тушения печени обеспечивает мягкость и нежность печенки.

Приятного аппетита!