Рецепт: Тартифлет

Тартифлет — популярное блюдо французской кухни.
Оно получается очень вкусное, ароматное, сытное.
В оригинале используется сыр Реблошон, но его можно заменить Камамбером. С другим сыром получится совершенно другой вкус.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 200 г бекона
  • 200 г лука
  • 100 мл белого сухого вина
  • 150 мл сливок 10–20%
  • 200 г сыра Камамбер
  • 1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
  • соль
  • перец

Приготовление

Картофель почистить, нарезать тонко.
Залить водой, довести до кипения.
Варить в течение 10 минут.
Воду слить.

Лук нарезать полукольцами.

Бекон нарезать соломкой.

Бекон обжарить.

Добавить лук.

Обжарить.

Сливки смешать с вином.

Добавить мускатный орех.
Посолить, поперчить.

Перемешать.

Сыр тонко нарезать.

В форму (я использовала форму размером 25×15 см) выложить половину бекона с луком.

Выложить половину картофеля.

Выложить оставшийся бекон с луком.

Выложить оставшийся картофель.

Выложить заливку.

Выложить сыр.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.

Приятного аппетита!