Рецепт: Рулет с маком

Нежный, сочный рулет.
Очень вкусно!
Вместо мака можно использовать джем, густое варенье и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–10 порций.

Ингредиенты

бисквит:

  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 120–150 г муки

начинка:

  • 150 г мака
  • 100 мл молока
  • 100 г сахара

Приготовление

Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить разрыхлитель и муку.
Аккуратно перемешать.

Противень (у меня противень 30×40 см) застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто толщиной около 5 мм.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.

Горячий бисквит свернуть в рулет, вместе с бумагой для выпечки.
Остудить.

Готовим начинку.
Смешать молоко, мак, сахар.

Варить в течение 10 минут.
Остудить.

Рулет развернуть, выложить маковую начинку.
Разровнять.

Свернуть рулет.
Нарезать на кусочки толщиной 1–2 см.

При желании, готовый рулет можно смазать сахарной глазурью.

Приятного аппетита!