Рецепт: Пирожные “Буше”

Предлагаю вашему вниманию пирожные, родиной которых является Франция.
На первый взгляд, в них нет ничего особенного — простой бисквит с самым простым сливочным кремом.
Но! После того, как пирожные постоят в холодильнике и пропитаются, они становятся такие нежные, такие вкусные!
Готовятся они быстро и просто.
Очень рекомендую попробовать!
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 штук.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 80–100 г муки

крем:

  • 150 мл сливок 33–35%
  • 50 г сахара

Приготовление

Отделить белки от желтков.
Белки взбить с 50 г сахара.

Желтки взбить с 50 г сахара.

Аккуратно смешать белки и желтки.

Добавить муку.
Аккуратно перемешать.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпеки.
Выложить тесто в виде лепешек, диаметром около 4 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (около 10–15 минут).
Остудить.

Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром.

На выпеченную лепешку выложить крем.

Накрыть второй лепешкой.
Поставить в холодильник на 8–10 часов.

Украсить по вкусу.
Я полила растопленным молочным шоколадом и сделала полоски из растопленного белого шоколада.

Приятного аппетита!