Рецепт: Икра из баклажанов

Нежная, ароматная, очень вкусная икра.
Бутерброд с икрой и чашечкой ароматного чая — прекрасное начало дня.
Хранить икру надо в холодильнике, срок хранения — около 5 дней.
Из указанного количества ингредиентов получается около 700 г.

Ингредиенты

  • 500 г баклажанов
  • 300 г помидоров
  • 150 г болгарского перца
  • 100 г лука
  • 2–3 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Помидоры мелко нарезать.

Перец очистить от семян.
Мелко нарезать.

Баклажаны нарезать кубиками.

Зелень мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить баклажаны.
Жарить в течение 5 минут.

Добавить перец.
Жарить в течение 5 минут.

Добавить помидоры.
Жарить в течение 5 минут.

Посолить, поперчить.
Жарить до готовности (около 10–15 минут).

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Жарить в течение 3 минут.

Теплую икру переложить в блендер.

Измельчить.

Добавить зелень.

Перемешать.

Приятного аппетита!