Рецепт: Беляши

Беляши.. Ну что про них сказать?:)
Это очень вкусно, сытно.
Мясо получается сочное, ароматное. Тесто нежное, воздушное, очень вкусное.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 штук.

Ингредиенты

тесто:

  • 400 мл молока
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 600–700 г муки

начинка:

  • 300 г филе говядины
  • 200 г филе свинины
  • 200 г лука
  • 50 мл холодной воды
  • соль
  • перец

также:

  • растительное масло

Приготовление

Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).
Добавить сахар.
Перемешать.

Добавить дрожжи.

Добавить 250 г муки.
Перемешать.
Поставить в теплое место.

Опара должна увеличиться в объеме.

Добавить яйцо, масло, соль.

Перемешать.

Добавить оставшуюся муку (350–400).
Поставить в теплое место.

Тесто должно подняться.

Готовим начинку.
Лук мелко нарезать.

Говядину и свинину пропустить через мясорубку.

К мясу добавить лук.
Перемешать.

Добавить воду.

Перемешать.

Посолить, поперчить.

Перемешать.

Из теста сформировать колобок (размером с куриное яйцо).

Раскатать (толщиной 3–4 мм).

Выложить начинку.

Сформировать беляш.

Беляши можно сделать закрытые, можно с дыркой.

В сковороде разогреть большое количество растительного масла.
Выложить беляши, дыркой вниз.
Жарить около 7–8 минут.

Перевернуть.
Жарить около 7–8 минут.

Приятного аппетита!